다큐3일 예고편 보고 너무 반가웠어요'ㅡ'

다큐3일에 나온다니 너무 반가우면서도

진작 다시 못 가본게 더욱 아쉬워지네요.

2007년 대학을 졸업하고 사회에 나가는 것과

여러가지 개인적인 방황을 하던 중 찾아갔던 미황사....

절에 있던 여러 분들도 따뜻하게 대해주시고

주지스님과의 대화로 마음의 위안을 얻고 돌아와

열심히 살았습니다. 다시 가고자 할때마다 일이 생겨 미루고 미뤘는데

어느새 8년이 되었네요.

초행길을 버스로 몇번이고 타고 가던 반나절이 지나

저녁 7시 넘어 안개가 자욱한 산길을 올라가던 그 순간을 잊을 수 없어요.

마치 해뜨기 전 새벽녘인 듯

촉촉한 이슬맺힌 산풀들이 가득하고 안개속에서

상쾌함이 느껴지던 푸르르고 맑게 졸졸 물 흐르던 소리...

꿈을 꾸는 것 같았어요.

꼭 다시 한번 그 시간에 미황사를 가야지 했는데 아쉽게도 시간만 흘렀네요

지금 생각해도 어떻게 그 먼 곳을 가게된건지 잘 모르겠어요

템플스테이가 흔치않던 시기에 가서

더 조용히 나만의 시간을 즐길 수 있었던 그때를 기억하며

곧 다시 가겠습니다.

다큐3일 즐겁게 시청할께요 ^^ 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

Total 1,651
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
381 529 846,485